女生要勇敢說出自己需求

女生要勇敢說出自己需求
2021年06月24日 21:33 彬彬有理

一個敢說“我想要”的女人,本身就充滿了生命的美感。

  原標題:在床上拼演技的女人,真可憐!

  作者:彬彬有理

  小S真的太敢了。

  最近她在微博發布了一段視頻,內容是圍觀一個女孩的成長。

  劇中,女孩從青春期開始,對成年人的生活充滿幻想,并試圖從地攤文學中尋找答案:“真的像書中寫得那樣美好嗎?”

  小S忍不住吐槽:“才不呢,那都是虛構的?!?/font>

  一轉眼,女孩長大了,終于有了男朋友,才驚訝地發現,一切和自己想象的不太一樣,不禁面露尷尬。

  小S急得從旁邊支招:“沒感覺你要告訴他呀!”

  女孩沒有這樣做,反而努力調整表情,假裝自己也很享受。

  小S再次吐槽:“演技就別用在這種地方吧?!?/font>

  她告訴女孩:“你主動點,不要老是配合?!迸s做出一個“噓”的手勢。

  再到后來,男人大概感到力不從心,每到關鍵時刻,立馬倒頭就睡。

  小S一眼看穿:“他是在裝醉嗎?”

  女孩只能失落地給對方蓋了蓋被子,自我開解:“他真的累了吧?!?/font>

  可以說,這個女孩的經歷,是許多人的真實寫照。

  青春年少時,談性色變,懵懂無知。

  成年后又羞于表達,明明沒有找到想要的感覺,卻為了照顧對方的面子,默默忍受下來,靠演技極盡配合。

  最終,不知是因為女方的不主動,還是男方體力下滑,原本戀人之間充滿樂趣的事情變得索然無味,倒頭就睡。

  而女孩從頭到尾也沒有說出自己想要什么。

  英國有人做過一項性愛滿意度調查。

  結果令人大吃一驚:在被調查的人群中,滿意度最高的竟普遍在50歲左右。

  也就是說,大部分人直到50歲,才能從各種想當然的客套中走出來,學會取悅自己。

  對于談性色變的保守文化來說,這個年齡可能更晚,甚至沒有。

  1984年,歌手蔡琴和導演楊德昌相識相戀。

  楊德昌公開表白:“我們應該保持柏拉圖式的交流,不讓這份感情摻入任何雜質,不能受到任何的褻瀆和束縛?!?/font>

  于是,他們開啟了長達十年的柏拉圖式婚姻。

  然而,1995年,楊德昌卻再也忍受不了這樣的精神戀愛,選擇離婚,并承認出軌。

  提到這場無性婚姻,他說:“十年婚姻,一片空白?!?/font>

  蔡琴卻說:“我不覺得是一片空白,我有全部的付出?!?/font>

  2007年,楊德昌因病去世。

  蔡琴得知后,在家中崩潰大哭,說:“早知道他生命這么短暫,我愿意早點跟他離婚,放他好好享受他的生命?!?/font>

  在親密關系里,一個人的不坦誠,會造成兩個人的悲劇。

  假如能夠重來,蔡琴和楊德昌一定在相識的第一天,就坐下來好好聊聊真實的自己。

  蔡琴那句“是誰在敲打我窗,是誰在撩動琴弦”的歌詞,像一個路過心房卻未曾涉足的人,留下無盡落寞。

  許多女孩終其一生,始終有三個字說不出口,那就是:“我想要?!?/font>

  無論是金錢、地位、權利,還是身體的愉悅,她們都羞于追求,甚至羞于談論。

  “野心勃勃”這個詞,當用在女孩身上,通常被視為貶義。人們總是希望能看到一個謙卑清白,無欲無求的女孩。

  之前看過一個故事:

  男人出軌,約了女網友去賓館。

  女網友得知他已婚,忽然好奇:“你不愛你的妻子嗎?”

  男人回答:“不,我非常愛她。在我看來,她是這個世界上最圣潔最單純的姑娘?!?/font>

  一個男人用“圣潔”來描述自己的妻子,足以說明他們的婚姻有多么荒誕。

  而他用出軌來回報妻子的圣潔,更可見其荒誕。

  這就像是古代歐洲的油畫。

  男性畫家們用夸張的線條和色彩描繪著女性的身體,對此津津樂道,卻不允許她們表現出任何欲望,而是將其定義為純潔高尚的圣母。

  于是,女人成了被動的客人,禮貌地夸贊男人單方面的饋贈,盡管心有不滿,也不愿講一句真話。

  而男人則像一個失敗的東道主,永遠猜不到客人的心思,白白浪費力氣。

  作家余秀華寫過幾句詩:“我要給你一本關于植物,關于莊稼的書。告訴你稻子和稗子的區別,告訴你一棵稗子提心吊膽的春天?!?/font>

  是的,不只野百合有春天,任何一根不起眼的稗子,叫不出名的雜草,都應該有它的春天。

  一個敢說“我想要”的女人,本身就充滿了生命的美感。

  所以我非常欽佩余秀華。

  她長相平庸,跟性感幾乎毫不沾邊,卻沒有因此而自認卑微,假裝對生活心滿意足。

  旁人會覺得:你這個樣子,有人要就不錯了,還追求什么呢?

  而余秀華從不隱藏最真實的感受。

  她坦承自己喜歡李健那樣的男人,專門寫詩:“為了你,我不止一次想到投胎轉世?!?/font>

  或許,就像她自己說的那樣,她原本是個美麗而又任性的仙子,只是因為貪喝了幾杯稗子釀成的酒,被貶入人間,被迫居住在這落魄的軀體當中。

  幸好,她沒有用演技,來謀求一時的安穩,潦潦草草過完一輩子。

  所以有了那些春風浩蕩,驚心動魄的詩句。

  而那些在床上拼演技的女人,就像坐在一場盛宴之上,卻始終沒拿起屬于自己的筷子。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

小S蔡琴女性

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用